home - torna
Condividi su Condividi su Facebook

Iscot Liguria  tra il 2005 e il 2016  ha realizzato la formazione finanziata da voucher  destinata a persone occupate e disoccupate sulle tematiche  in dettaglio. In questo momento i corsi a catalogo finanziati da Regione Liguria  non sono più attivi

Attendiamo di poterli riproporre  a titolo gratuito  tramite  bandi regionali. Per il momento esiste la possibilità di fare formazione privata a pagamento vi invitiamo a verificare nelle new le  informazioni.
Corsi per panificatori e prodotti da forno

Corso per fornaio panificatore - Condizioni operative ed igienico sanitarie del processo (Modulo base 30 ore)

Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI
Categoria corso: Corsi per panificatori e prodotti da forno
Sede del corso:
Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi)
Durata corso (ore):
30
Inizio corso:
Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo)
Fascia oraria:
2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 13,00 o dalle 13,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 21,00 )
Dati importanti:

Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione:

Accesso tramite i Centri per l’Impiego:
Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio.

Accesso Tramite ISCOT LIGURIA
Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi.

Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l’apposita domanda di iscrizione in bollo (€ 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA.
La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione.
Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse.

I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese.

ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line”.
 

Contenuti del corso:

Riferiti alle seguenti conoscenze:
Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari
Processi di lavorazione prodotti da forno
Prodotti per la pulizia, la disinfezione e la disinfestazione igienico-sanitaria
Processi di stoccaggio degli alimenti
Qualità e sicurezza microbiologica degli alimenti
Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
Farine: trattamento e conservazione


Obiettivi del corso:

Acquisire competenze e conoscenze idonee ai seguenti contesti professionali quotidiani

  • accettazione, verifica e immagazzinamento delle materie prime e ausiliarie;

  • preparazione degli ingredienti e allestimento della postazione di lavoro;

  • interventi di manutenzione su macchine e impianti (lubrificazione, pulizia, sostituzione olio ecc.);

  • segnalazione delle necessità di intervento di servizi esterni e di acquisto di pezzi di ricambio;

  • presidio della sicurezza igienica-sanitaria di locali, impianti, macchinari, attrezzature attraverso interventi di pulizia;

  • disinfezione e disinfestazione secondo le norme e gli standard previsti;

  • prevenzione della contaminazione degli alimenti da contaminanti fisici, chimici e biologici.





File da scaricare
Modulo corso - scarica



Iscot Liguria - Via Cesarea, 8 - Piazza della Vittoria, 11/6 - 16121 Genova - Tel 010.543405 - e-mail info@iscot.liguria.it - P.Iva 02521330106 - Informativa sui cookies