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Corsi per degustatore vini |
Tecnica della degustazione organoletttica (Modulo intermedio di 30 ore) |
Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI Categoria corso: Corsi per degustatore vini Sede del corso: Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi) Durata corso (ore): 30 Inizio corso: Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo) Fascia oraria: 2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 12,00 o dalle 14,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 20,00 ) Dati importanti: Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione: Accesso tramite i Centri per l’Impiego: Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio. Accesso Tramite ISCOT LIGURIA Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi. Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l'apposita domanda di iscrizione in bollo (euro 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA. La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione. Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse. I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese. ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line”. Contenuti del corso: I principali difetti e alterazioni del vino. Tecnica della degustazione organolettica. Anatomia e fisiologia dei sensi. Fase visiva, olfattiva, gustativa. Sensibilità, soglia, memoria. L’etichetta sulla bottiglia, diciture obbligatorie e facoltative. Le schede tecniche di degustazione. “Tutto quello che avreste voluto sapere sul servizio del vino e non avete mai osato chiedere”. Il vino e il cibo. Durante il secondo modulo si procederà alle degustazioni di vini da viticoltura biologica, vini da viticoltura biodinamica, rossi di medio corpo, rossi da invecchiamento Obiettivi del corso: Indagare i difetti e le alterazioni del vino Esaminare le diciture sulla bottiglia Approfondire la cosiddetta degustazione organolettica e le tecniche di analisi sensoriale Conoscere e/o redigere schede di degustazione Acquisire competenze circa l’abbinamento col cibo Acquisire competenze circa le modalità e gli strumenti del servizio Saper degustare alcune tipologie di vini (bio, rossi di medio corpo…) |
Modulo corso
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Locandina corso
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Corso Degustatore di Vini | leggi tutto |
Nel centro di Genova un percorso gratuito, in 3 moduli da 30 ore ciascuno, per avvicinare al magnifico “pianeta vino” tutti gli appassionati. Passo passo, sperimentando le varie tipologie di vini (dal brut al passito, dai giovani bianchi floreali ai grandi rossi da invecchiamento), il viaggio dalla vigna alla cantina insegna, senza snobismi, l’arte di riconoscere le diverse produzioni e di abbinarle correttamente ai cibi della tradizione. Per riscoprire la terra, affinare i sensi, condividere un’esperienza piacevolmente culturale. Vi aspettiamo! Vai alla scheda del Modulo 1 del corso Vai alla scheda del Modulo 2 del corso Vai alla scheda del Modulo 3 del corso Scarica la locandina |
Nel centro di Genova un percorso gratuito, in 3 moduli da 30 ore ciascuno, per avvicinare al magnifico “pianeta vino” tutti gli appassionati. Passo passo, sperimentando le varie tipologie di vini (dal brut al passito, dai giovani bianchi floreali ai grandi rossi da invecchiamento), il viaggio dalla vigna alla cantina insegna, senza snobismi, l’arte di riconoscere le diverse produzioni e di abbinarle correttamente ai cibi della tradizione. Per riscoprire la terra, affinare i sensi, condividere un’esperienza piacevolmente culturale. Vi aspettiamo! Vai alla scheda del Modulo 1 del corso Vai alla scheda del Modulo 3 del corso Scarica la locandina |