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Corsi per degustatore vini |
Le principali teorie circa l'abbinamento cibo vino (Modulo avanzato di 30 ore) |
Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI Categoria corso: Corsi per degustatore vini Sede del corso: Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi) Durata corso (ore): 30 Inizio corso: Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo) Fascia oraria: 2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 12,00 o dalle 14,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 20,00 ) Dati importanti: Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione: Accesso tramite i Centri per l'Impiego: Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio. Accesso Tramite ISCOT LIGURIA Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi. Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l'apposita domanda di iscrizione in bollo (euro 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA. La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione. Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse. I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese. ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo "voucher on line". Contenuti del corso: "Le principali teorie circa l'abbinamento cibo-vino" chiarisce i principi di buon senso ai quali s'informano le principali teorie (una decina) riguardanti l'avvicinamento di specifici vini a specifici cibi (abbinamento per contrasto, per affinità, per territorio…). Per ogni teoria, si esperirà un vino in accompagnamento ad un cibo, crudo o cotto, "coprendo" via via in chiave esemplificativa tutte le portate dall'antipasto al dolce, praticando in via preferenziale la metodologia per contrasto, grasso con acido, unto con tannico, sapido con morbido, succulento con alcolico. Verranno inoltre approfondite sia le temperature sia le modalità e i bicchieri di servizio dei diversi vini Durante il terzo modulo si procederà alle degustazioni di vini spumanti (champenoise e charmat), vini passiti, vini "inossidabili" (marsala e vin santo). Obiettivi del corso: Mettere a fuoco il cosiddetto abbinamento per contrasto Mettere a fuoco il cosiddetto abbinamento per affinità Mettere a fuoco il cosiddetto abbinamento per territorio Mettere a fuoco il cosiddetto abbinamento per tradizione Mettere a fuoco il cosiddetto abbinamento per stagionalità Conoscere le temperature e i bicchieri per il servizio dei vini Saper degustare alcune tipologie di vini (spumanti, passiti…) |
Modulo corso
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Locandina corso
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