home - torna
Condividi su Condividi su Facebook

Iscot Liguria  tra il 2005 e il 2016  ha realizzato la formazione finanziata da voucher  destinata a persone occupate e disoccupate sulle tematiche  in dettaglio. In questo momento i corsi a catalogo finanziati da Regione Liguria  non sono più attivi

Attendiamo di poterli riproporre  a titolo gratuito  tramite  bandi regionali. Per il momento esiste la possibilità di fare formazione privata a pagamento vi invitiamo a verificare nelle new le  informazioni.
Corsi per panificatori e prodotti da forno

Addetto alla lavorazione e produzione del pane e suoi derivati

Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI
Categoria corso: Corsi per panificatori e prodotti da forno
Titolo conseguito:
Al termine del corso gli allievi potranno sostenere un esame per l’ottenimento della qualifica di Fornaio Cod. ISTAT 651211 – Fornaio panificatore
Specifica livello di istruzione richiesto:
Assolvimento/proscioglimento dal diritto/dovere all’istruzione e formazione Non è richiesta esperienza professionale
Durata corso (ore):
N° 602 ore di cui: 422 di aula e 180 di stage aziendale
Fascia oraria:
Dal lunedì al venerdì 8.00 – 13.00 Stage dalle ore 7,00 alle ore 13,00
Obbligo frequenza:
Numero max di assenze consentite: 120 ore
Stage:
180 ore di stage aziendale dalle ore 7,00 alle ore 13,00
Dati importanti:

PROGETTO COFINANZIATO DALL’UNIONE EUROPEA
Programma Operativo Ob. “Competitività regionale e occupazione” Fondo Sociale Europeo- Regione Liguria 2007-2013

Destinatari
n. 10 Giovani e adulti disoccupati, inoccupati, inattivi, che abbiano compiuto 18 anni di età o assolto il diritto/dovere di istruzione e formazione di cui:
1 posto in favore di iscritti al collocamento obbligatorio ai sensi della L. 68/99, salvo che gli esiti delle prove selettive non consentano di raggiungere tali numeri.
1 posto riservato a over 45, salvo che gli esiti delle prove selettive non consentano di raggiungere tali numeri.
A parità di requisiti e titolo di studio, sono ammessi anche i lavoratori con contratti atipici, a tempo parziale, stagionali, purché l’orario di lavoro sia compatibile con la regolare frequenza dell’attività formativa.
Tutti i requisiti vanno posseduti alla data di chiusura delle iscrizioni.


Pari opportunità
L’accesso al corso avviene nel rispetto dei principi fissati dal D.Lgs. n. 198/2006 (11 aprile 2006)


Figura professionale
L'utente è coinvolto nell'attività di panificazione e di produzione di pasticceria, oltre che di gastronomia - essenziale e complementare; ha acquisito capacità di relazione e gestione a livello fondamentale ed opera all'interno di realtà di panificazione di piccole, medie dimensioni, così come nella GDO e nel settore alberghiero e del turismo in generale.


Mercato del lavoro
Opera all'interno di una vastità di possibili soggetti in quanto il corso di formazione prevede, a superamento dell’esame, la qualifica di fornaio panificatore , inoltre per questo percorso formativo la Basko spa si è impegnata all’assunzione a tempo determinato per non meno di 6 mesi del 60% degli allievi che risulteranno idonei a fine corso


Provvidenza a favore dell'utenza
- Euro 1,00 per ogni ora di corso effettivamente frequentata, come indennità sostitutiva del servizio mensa (se non fornita), nel caso in cui le ore giornaliere di aula siano almeno 7, articolate su due turni
- Per le donne: è previsto un voucher a copertura del servizio di assistenza domiciliare ai familiari.


Modalità di iscrizione
Per avere informazioni sul corso e per il ritiro della domanda di iscrizione e della scheda informativa del corso rivolgersi a:

Iscot Liguria Piazza della Vittoria 11/6 - 16121 Genova
Dal lunedì al venerdì dalle ore 8 alle ore 18
Dal 19/11/2012 al 07/12/2012 ore 18.00
Tel. 010/543405 - 010/5520245
E’ inoltre possibile scaricare la domanda di iscrizione e la scheda informativa presso il sito www.iscot.liguria.it

la domanda di iscrizione andrà compilata e presentata in regola con le vigenti normative sull’imposta di bollo presso:

Iscot Liguria Piazza della Vittoria 11/6 - 16121 Genova
Dal lunedì al venerdì dalle ore 8 alle ore 18
Dal 19/11/2012 al 07/12/2012 ore 18.00


Ammissione al corso
È subordinata al superamento delle prove di selezione ed è condizionata all’esito positivo delle visite mediche, svolte presso strutture sanitarie e volte ad accertare l’idoneità alla mansione specifica ai sensi D. Lgs. N. 81/08


MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELLA SELEZIONE
(La selezione è svolta a cura del soggetto attuatore del corso, mentre la Provincia cura l’attività di supervisone e controllo anche sui tempi di svolgimento)

Commissione della selezione
Composta di n° 3 membri, dei quali:
1 psicologo/a;
1 tutor formazione professionale;
1 esperto delle tematiche corsuali dell’azienda Basko spa

Sede delle prove
ISCOT Liguria, Via Cesarea 8 16121 Genova
Durata prevista: 3 giorni (in caso di affluenza media)
In caso di affluenza massima ( superiore alle 100 persone) l’Ente si riserva di spostare la prova scritta della selezione in altra sede che verrà comunicata ai partecipanti nel momento stesso in cui verranno convocati alla selezione.

Date delle prove
Prima prova 24 gennaio 2013 – prove orali 4 e 7 febbraio 2013

Tipologia delle prove
1 prova scritta ( test psico-attitudinale )
colloquio orale individuale

Modalità di convocazione dei candidati e di comunicazione degli esiti delle prove
I candidati alle prove di selezione verranno convocati tramite A/R.
Gli esiti delle prove verranno comunicati tramite esposizione dell’elenco dei candidati ammessi e non ammessi presso la sede dell’Ente di Piazza della Vittoria 11/6 – e tramite il sito internet dell’Ente www.iscot.liguria.it

Prova scritta
Prova psico-attitudinale generica consistente in un questionario
Non è prevista prova pratica

Colloquio
(in caso di candidati ammessi a prove orali di altri corsi di formazione in orario potenzialmente concomitante, l’orario del colloquio sarà concordato con l’ente, compatibilmente con le esigenze organizzative e la necessità di concludere la selezione in tempi brevi)

La graduatoria di ammissione al colloquio orale individuale, viene determinata sulla base di un punteggio minimo conseguibile nella prova scritta (che verrà comunicato in sede di prova), a meno che ipotesi particolari di affluenze-limite (troppo numerose o, al contrario eccessivamente esigue) inducano la Commissione selezionatrice a stabilire preventivamente (comunicandolo sempre in sede di prova scritta) l’ammissione all’orale di un numero massimo di candidati indipendentemente dalla votazione dello scritto.
Il colloquio individuale avranno lo scopo di stabilire:
1. le conoscenze tecniche professionali di base già testate nel questionario scritto;
2. esperienze lavorative e formative del candidato ;
3. livello di motivazione;
4. l’attitudine del candidato a svolgere ruolo e mansioni della figura professionale di riferimento;
5. presumibili capacità di integrazione in aula;
6. grado di predisposizione verso il lavoro di gruppo;
7. individuare un gruppo-classe il più omogeneo possibile

Valori percentuali attribuiti alle prove
Prova scritta: 40%
Prova orale: 60%


File da scaricare
Scheda informativa del corso - scarica
Domanda di iscrizione al corso - scarica
la domanda di iscrizione andrà compilata e presentata in regola con le vigenti normative sull’imposta di bollo presso:
Iscot Liguria Piazza della Vittoria 11/6 - 16121 Genova
Dal lunedì al venerdì dalle ore 8 alle ore 18
Dal 19/11/2012 al 07/12/2012 ore 18.00
Convocazione selezione - scarica




NEWS DEL CORSO


Convocazione selezione corso F.S.E. Addetto alla Panificazione leggi tutto

Gli iscritti alla selezione del corso F.S.E. "ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E PRODUZIONE DEL PANE E SUOI DERIVATI” sono convocati per la selezione il giorno giovedì 24 gennaio 2013 alle ore 9,00 presso Cinema Sivori - Sala Sivori - S.ta Santa Caterina 12 16122 Genova muniti di un documento di riconoscimento in corso di validità
Scarica convocazione

Bando per corso finanziato per Addetto alla lavorazione e produzione del pane e suoi derivati leggi tutto

E' aperto il bando per esami per accedere al corso finanziato per Addetto alla lavorazione e produzione del pane e suoi derivati
Puoi leggere tutte le informazioni circa il corso e le modalità di accesso agli esami di ammissione, nella scheda del corso
Per uliteriori informazioni contattare ISCOT LIGURIA 010.5520249 - 010.5520246


Iscot Liguria - Via Cesarea, 8 - Piazza della Vittoria, 11/6 - 16121 Genova - Tel 010.543405 - e-mail info@iscot.liguria.it - P.Iva 02521330106 - Informativa sui cookies