home - torna
Condividi su Condividi su Facebook

Iscot Liguria  tra il 2005 e il 2016  ha realizzato la formazione finanziata da voucher  destinata a persone occupate e disoccupate sulle tematiche  in dettaglio. In questo momento i corsi a catalogo finanziati da Regione Liguria  non sono più attivi

Attendiamo di poterli riproporre  a titolo gratuito  tramite  bandi regionali. Per il momento esiste la possibilità di fare formazione privata a pagamento vi invitiamo a verificare nelle new le  informazioni.
Corsi per guida enogastronomica del territorio

Corso per Guida enogastronomico del territorio - Il terroir; le eccellenze e i loro aspetti organolettici (Modulo intermedio di 30 ore)

Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI
Categoria corso: Corsi per guida enogastronomica del territorio
Sede del corso:
Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi)
Durata corso (ore):
30
Inizio corso:
Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo)
Fascia oraria:
2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 12,00 o dalle 14,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 20,00 )
Dati importanti:

Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione:

Accesso tramite i Centri per l’Impiego:
Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio.

Accesso Tramite ISCOT LIGURIA
Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi.

Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l’apposita domanda di iscrizione in bollo (€ 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA.
La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione.
Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse.

I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese.

ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line”. 


Contenuti del corso:

“Il terroir; le eccellenze e i loro aspetti organolettici” è modulo finalizzato ad individuare le principali risorse di pregio del food&wine regionale indagandole anche in senso organolettico, tramite esami sensoriali specifici, specialmente per quanto attiene ad olii, salse a crudo, “cibi di strada”, pasticceria… I vini liguri DOC. I vini liguri IGT. Olio extravergine di oliva DOP riviera ligure. I presidii ‘slow food’ e altre iniziative di tutela e valorizzazione. I principali eventi e ‘saloni’ sulle 4 province. Il modulo prevede la preparazione di ulteriori 6 piatti ad alta connotazione di tipicità


Obiettivi del corso:

approfondire in senso organolettico i principali ingredienti e le principali ricette della tradizione locale
approfondire le caratteristiche dei vini DOC e IGT liguri
approfondire le caratteristiche degli olii DOP riviera ligure
“acquisire” tempistiche e calendario dei principali eventi del gusto in Liguria
preparare 6 piatti ad alta connotazione di tipicità


File da scaricare
Modulo corso - scarica



Iscot Liguria - Via Cesarea, 8 - Piazza della Vittoria, 11/6 - 16121 Genova - Tel 010.543405 - e-mail info@iscot.liguria.it - P.Iva 02521330106 - Informativa sui cookies