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Corsi per guida enogastronomica del territorio |
Corso per Guida enogastronomico del territorio - Storie e geografie della cucina ligure (Modulo base di 30 ore) |
Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI Categoria corso: Corsi per guida enogastronomica del territorio Sede del corso: Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi) Durata corso (ore): 30 Inizio corso: Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo) Fascia oraria: 2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 12,00 o dalle 14,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 20,00 ) Dati importanti: Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione: Accesso tramite i Centri per l’Impiego: Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio. Accesso Tramite ISCOT LIGURIA Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi. Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l’apposita domanda di iscrizione in bollo (€ 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA. La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione. Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse. I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese. ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line”. Contenuti del corso: “Storie e geografie della cucina ligure” è modulo finalizzato a localizzare correttamente, nel tempo e nello spazio, l’insieme delle tematiche e dei contenuti (coltivazioni, alimenti, ricette, importazioni, prodotti dal Nuovo Mondo, Legge regionale sugli itinerari dei gusti e dei profumi…) che oggi va sotto il nome complessivo di “gastronomia ligure”, chiarendo alcuni aspetti poco chiari (si pensi ad es. alla differenza tra friscêu e cuculli) e implementandone altri (si pensi alle possibili reinterpretazioni di ricette storiche). Enogastronomia genovese. Enogastronomia spezzina. Enogastronomia savonese. Enogastronomia imperiese. Il modulo prevede fra l’altro la preparazione di 6 piatti ad alta connotazione di tipicità Obiettivi del corso: inquadrare in termini spazio-temporali corretti la gastronomia ligure inquadrare correttamente i tematismi della cucina regionale preparare 6 piatti ad alta connotazione di tipicità |
Modulo corso
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