Seguici su |
home - torna |
Condividi su | Tweet |
|
Corsi per panificatori e prodotti da forno |
Effettuare impasto, formatura, fermentazione e cottura del pane (Modulo intermedio di 60 ore) |
Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI Categoria corso: Corsi per panificatori e prodotti da forno Sede del corso: Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi) Durata corso (ore): 60 Inizio corso: Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo) Fascia oraria: 2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 13,00 o dalle 13,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 21,00 ) Dati importanti: Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione: Accesso tramite i Centri per l’Impiego: Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio. Accesso Tramite ISCOT LIGURIA Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi. Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l’apposita domanda di iscrizione in bollo (€ 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA. La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione. Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse. I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese. ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line”. Contenuti del corso: Riferiti alle seguenti conoscenze: Macchine per laminazione, cilindratura, spezzatura e formatura impasti prodotti da forno Processo di impasto prodotti da forno Tecniche di laminazione e formazione degli impasti per prodotti da forno Principi della fermentazione controllata Processo di fermentazione panaria Prodotti da forno Processi di lavorazione prodotti da forno Elementi di scienze e tecnologie alimentari Standard di qualità dei prodotti alimentari Metodi di lavorazione impasti prodotti da forno Elementi di scienze dell’alimentazione Celle di lievitazione Fenomeni fisici e biochimici nella cottura dei prodotti da forno Tecnologia impianti di cottura prodotti da forno Macchinari ed impianti per prodotti da forno Etnogastronomia dei pani italianiAccostamenti pani pietanze Obiettivi del corso: Acquisire competenze e conoscenze idonee ai seguenti contesti professionali quotidiani
|
Modulo corso
-
scarica
|