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Corsi per cioccolato |
TECNICHE BASE DI LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO (Modulo intermedio di 30 ore) |
Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI Categoria corso: Corsi per cioccolato Sede del corso: ISCOT LIGURIA laboratorio di panificazione e pasticceria di di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi) Durata corso (ore): 30 Periodo corso: Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minomo 12 alunni massimo) Fascia oraria: 2 giorni a settimana fascia oraria pomeridiane (14.00 - 17.00) Dati importanti: Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione: Accesso tramite i Centri per l’Impiego: Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio. Accesso Tramite ISCOT LIGURIA Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi. Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l’apposita domanda di iscrizione in bollo (€ 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA. La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione. Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse. I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese. Ciascuna Impresa non può iscrivere allo stesso modulo più di 4 dipendenti (salvo deroghe autorizzate). ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line”. Contenuti del corso: Controllo, selezione (tipologia, qualità e quantità) e dosaggio del cacao degli altri ingredienti in base alle ricette e al programma di lavoro giornaliero. Il temperaggio: procedure, fasi, regole. Regolazione e controllo del processo di lavorazione in base a parametri fisico-chimici specifici. controllo delle fasi di lavorazione e intervento in caso di anomalie dei processi. Basi della manutenzione ordinaria dei macchinari di lavorazione. Cioccolato mono origine – cru.Le tipologie del cioccolato. Cioccolatini e praline. Lo stoccaggio. Corpi cavi e stampistica. Obiettivi del corso: Applicare modalità di regolazione del processo di temperaggio del cacao. Applicare procedure di controllo qualità delle materie prime alimentari Applicare tecniche di temperaggio del cacao. Utilizzare macchinari per il temperaggio del cacao. Utilizzare strumenti di dosaggio delle materie prime alimentari. Utilizzare strumenti per la lavorazione del cioccolato. Conoscere le basi della manutenzione ordinaria dei macchinari di lavorazione |