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Corsi per pizzaiolo |
Corso per pizzaiolo - Tradizioni, varianti regionali e abbinamenti (Modulo avanzato di 30 ore) |
Tipologia corso: CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE FINANZIATI Categoria corso: Corsi per pizzaiolo Sede del corso: Laboratorio di panificazione e pasticceria di viale J. Monet ( presso Mercato Comunale piazza Romagnosi) Durata corso (ore): 30 Inizio corso: Inizio al raggiungimento del numero minimo di iscritti (10 alunni minimo 12 alunni massimo) Fascia oraria: 2 giorni a settimana fascia oraria da definire in base alla calendarizzazione ( o dalle 9,00 alla 13,00 o dalle 13,00 alle 17,00 oppure dalla 17,00 alle 21,00 ) Dati importanti: Soggetti che possono partecipare al corso e modalità di iscrizione: Accesso tramite i Centri per l’Impiego: Destinatari: disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità o in CIGO/CIGS, lavoratori occupati alle dipendenze o autonomi che intendano accedere individualmente al servizio. Accesso Tramite ISCOT LIGURIA Destinatari: lavoratori dipendenti (tramite la propria azienda), imprenditori e lavoratori autonomi. Le imprese, per poter usufruire delle iniziative presenti nel catalogo devono presentare, presso ISCOT LIGURIA, l’apposita domanda di iscrizione in bollo (€ 16,00) corredata dalle schede utente per iscrizione al corso provinciale dei percorsi professionalizzanti scaricabili dal sito della Provincia di Genova o reperibili direttamente presso gli uffici di ISCOT LIGURIA. La scheda utente dovrà essere sottoscritta dal lavoratore per accettazione. Nella domanda deve essere indicato il numero di dipendenti ed il percorso di interesse. I lavoratori autonomi procedono adeguandosi a quanto previsto per i dipendenti delle imprese. ISCOT LIGURIA iscrive ciascun dipendente / imprenditore / lavoratore autonomo al percorso ed ai moduli scelti attraverso applicativo “voucher on line”. Contenuti del corso: a) Ricettario di base relativo alle pizze tradizionali b) Varianti regionali della pizza (sardenaira, schiacciate del centro Italia, cicenielli, altri cibi di strada…) nelle diverse regioni d’Italia: scelta-dosaggio-controllo degli ingredienti nelle diverse esecuzioni c) Elementi di abbinamento pizza/vino Obiettivi del corso: Sviluppare adeguate capacità tecniche di lavorazione della pizza in funzione sia del ricettario relativo alle pizza tradizionali, sia delle sue varianti regionali Integrare le capacità tecniche di lavorazione della pizza con un adeguato corredo conoscitivo relativo ai suoi abbinamenti con vino/birra |
Modulo corso
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